UNSER WEINGUT
Um außergewöhnliche Weine zu erzeugen, braucht es nicht nur gesunde, vollreife Trauben aus besten Lagen, sondern auch die richtige Philosophie. So viel wie nötig, so wenig wie möglich. Diese Grundregel gilt für die Arbeit im Weinberg als auch im Weinkeller.
Qualitätsweine, die Trinkfreude bereiten
Wir bauen unsere Weine fruchtbetont und mineralisch aus. Von einfach bis komplex, schlicht oder elegant – unsere Weine sind harmonisch, unkompliziert und doch besonders. Erfrischend anders und auf vielfältige Weise einzigartig. Unverwechselbar.
Gesunde Weinberge
Die Erhaltung fruchtbarer Böden und insgesamt gesunder Weinberge liegt uns am Herzen und bildet die Grundlage für das Entstehen großer Weine. Böden sind Träger und Speicher von Nährstoffen. Gesunde Böden bieten somit eine natürliche, fruchtbare Basis, die Mineralien und Nährstoffe für die Rebe liefert. Gesunde Reben wiederum begünstigen das Reifen qualitativ hochwertiger Trauben.
Vollreife, gesunde Trauben in moderaten Mengen
Wir streben eine Ernte von gesundem Lesegut mit optimaler Traubenreife in moderaten Mengen an, was die beste Ausgangsqualität für die Arbeit im Keller darstellt.
Der richtige Lesezeitpunkt ist hierfür entscheidend. Er stellt uns als Winzer jedes Jahr aufs Neue vor eine Herausforderung. Ziel ist, das ganze Potenzial der Trauben zu erhalten um Weine zu erzeugen, die Trinkfreude bereiten.
Das Beste aus Tradition und Moderne
Wir bewahren Bewährtes und modernisieren, was wir als sinnvoll oder notwendig erachten. So verbinden wir traditionelle Weinbaumethoden mit zeitgemäßer, effizienter Kellertechnik.
DIE FAMILIE
Ähnlich den Ästen eines Baumes wachsen wir alle in verschiedene Richtungen, unsere Wurzeln jedoch halten uns zusammen.