UNSER WEINGUT

Um außergewöhnliche Weine zu erzeugen, braucht es nicht nur gesunde, vollreife Trauben aus besten Lagen, sondern auch die richtige Philosophie. So viel wie nötig, so wenig wie möglich. Diese Grundregel gilt für die Arbeit im Weinberg als auch im Weinkeller.

Qualitätsweine, die Trinkfreude bereiten

Wir bauen unsere Weine fruchtbetont und mineralisch aus. Von einfach bis komplex, schlicht oder elegant – unsere Weine sind harmonisch, unkompliziert und doch besonders. Erfrischend anders und auf vielfältige Weise einzigartig. Unverwechselbar.

Gesunde Weinberge
Die Erhaltung fruchtbarer Böden und insgesamt gesunder Weinberge liegt uns am Herzen und bildet die Grundlage für das Entstehen großer Weine. Böden sind Träger und Speicher von Nährstoffen. Gesunde Böden bieten somit eine natürliche, fruchtbare Basis, die Mineralien und Nährstoffe für die Rebe liefert. Gesunde Reben wiederum begünstigen das Reifen qualitativ hochwertiger Trauben.

Vollreife, gesunde Trauben in moderaten Mengen
Wir streben eine Ernte von gesundem Lesegut mit optimaler Traubenreife in moderaten Mengen an, was die beste Ausgangsqualität für die Arbeit im Keller darstellt.

Der richtige Lesezeitpunkt ist hierfür entscheidend. Er stellt uns als Winzer jedes Jahr aufs Neue vor eine Herausforderung. Ziel ist, das ganze Potenzial der Trauben zu erhalten um Weine zu erzeugen, die Trinkfreude bereiten.

Das Beste aus Tradition und Moderne
Wir bewahren Bewährtes und modernisieren, was wir als sinnvoll oder notwendig erachten. So verbinden wir traditionelle Weinbaumethoden mit zeitgemäßer, effizienter Kellertechnik.

DIE FAMILIE

Ähnlich den Ästen eines Baumes wachsen wir alle in verschiedene Richtungen, unsere Wurzeln jedoch halten uns zusammen.

DIETER

Weinbautechniker und Seniorchef, der das ganze Weingut aufbaute und dieses zu dem gemacht hat, was es heute ist. Ein Weingut mit exzellenten Weinen und gutem Ruf.

IRIS

Küchenchefin und gute Seele in der Weinstube. Sie verwöhnt unsere Gäste mit hochwertigen, regionalen und hausgemachten Speisen. Auch außerhalb der Weinstube gibt es viele Veranstaltungen, bei denen unsere Gäste ins schwärmen kommen.

STEFFEN

Juniorchef und Weinbautechniker tüftelt im Keller am perfekten Geschmackserlebnis seiner Weine. Selbstverständlich ist er auch bei Veranstaltungen und Hochzeiten immer mit dabei.

MARLEEN

Sie kümmert sich hauptsächlich um die Organisation, Marketing, social Media und die beiden Söhne Aaron und Felix.